Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Паштет печеночный литовский

Паштет печеночный литовскийПаштет печеночный литовский

Для рецепта вам потребуется:

  • печень 300г
  • масло сливочное — 2 ч. л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • вино сухое — 1 ст. л.
  • сало-шпик — 30г
  • перец молотый — по вкусу
  • соль.

    Печень ошпаривают, нарезают на куски, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.

  • Вам также может понравиться...