Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пассата (passata — универсальный итальянский соус)

Пассата (passata - универсальный итальянский соус)Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • базилик — 1 пучок.

    Бланшируете помидоры, снимаете кожицу с них, и мелко нарезаете. Луковицу также необходимо мелко порезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится — добавьте в него помидоры. Полученная смесь тушится 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 мин до готовности посолите и добавьте рубленый базилик. Горячий соус раскладывается в стерильные банки не очень большого размера, закрывается крышками и стерилизуется 10-15 минут.

  • Вам также может понравиться...