Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Паста абрикосовая

Паста абрикосоваяПаста абрикосовая

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы
  • сахар — 500г (на 1 кг пюре).

    Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре примешивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пергаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.

  • Вам также может понравиться...