Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Паста с тунцом, каперсами и базиликом

Паста с тунцом, каперсами и базиликомПаста с тунцом, каперсами и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны
  • тунец (консервированный в масле) — 2 банки
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • каперсы — 2 ст.л.
  • томаты (консервированные) — 1 стакан
  • базилик (листиков) — 8 шт.
  • пармезанский сыр – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

    В сковороду с высокими краями добавить оливковое масло. Когда масло прогреется, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты три, до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко порубленый чеснок и поджаривать ещё примерно с минуту на небольшом огне, постоянное помешивая. Затем, добавить на сковороду сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь до маленького и закрыть крышкой на 5 минут. После пяти минут открыть крышку и дать покипеть еще чуть-чуть, пока не выпарится алкоголь, минуты 2-3. (В идеале, должен остаться запах вина, но не вкус). Затем, в ту же сковороду добавляем тунец (из которого предварительно сливаем всю влагу) и лопаточкой разламываем на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу. Хорошенько прогреваем всю смесь на среднем огне. Добавляем помидоры и немного сока из банки (если помидоры консервированные). Если помидоры свежие, то можно добавить немного томатной пасты разведённой с водой (для сочности). Затем кидаем туда же каперсы и добавляем готовые (обязательно ещё горячие) лингвини. Снова всё перемешиваем, стараясь делать это как можно аккуратней, чтобы не размельчить окончательно рыбу. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня. Добавляем порезанные листочки базилика (только после снятия с огня, иначе базилик почернеет) и посыпаем пармезанским сыром.

  • Вам также может понравиться...