Для рецепта вам потребуется:
В сковороду с высокими краями добавить оливковое масло. Когда масло прогреется, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать минуты три, до золотистого цвета. Добавить в сковороду мелко порубленый чеснок и поджаривать ещё примерно с минуту на небольшом огне, постоянное помешивая. Затем, добавить на сковороду сухое белое вино, довести до кипения, убавить огонь до маленького и закрыть крышкой на 5 минут. После пяти минут открыть крышку и дать покипеть еще чуть-чуть, пока не выпарится алкоголь, минуты 2-3. (В идеале, должен остаться запах вина, но не вкус). Затем, в ту же сковороду добавляем тунец (из которого предварительно сливаем всю влагу) и лопаточкой разламываем на кусочки. Всё перемешиваем, добавляем сливочное масло и соль, перец по вкусу. Хорошенько прогреваем всю смесь на среднем огне. Добавляем помидоры и немного сока из банки (если помидоры консервированные). Если помидоры свежие, то можно добавить немного томатной пасты разведённой с водой (для сочности). Затем кидаем туда же каперсы и добавляем готовые (обязательно ещё горячие) лингвини. Снова всё перемешиваем, стараясь делать это как можно аккуратней, чтобы не размельчить окончательно рыбу. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня. Добавляем порезанные листочки базилика (только после снятия с огня, иначе базилик почернеет) и посыпаем пармезанским сыром.