Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пасха царская (вареная)

Пасха царская (вареная)Пасха царская (вареная)

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 1кг
  • яйцо — 5 шт.
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 2-3 стакана
  • сметана — 2 стакана
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) — 1/4 стакана
  • ванилин — по вкусу

    Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.

  • Вам также может понравиться...