Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальная вермишель

Пасхальная вермишельПасхальная вермишель

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (взбитое) — 5 шт.
  • картофельная мука — 1/2 стакана
  • мука (из мацы) — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/8 ч.л.
  • растительное масло (для смазывания).

    Хорошенько смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси. Смазываем небольшую сковороду маслом , хорошенько нагреваем и выливаем в неё немного теста так, чтобы оно покрыло сковородку тонким-тонким слоем.Жарим несколько минут на среднем огне ( как блинчик ) и перекладываем на тарелку.Готовим так всё тесто. В конце складываем все блинчики вместе , сворачиваем и нарезаем из них тонкую вермешель.

  • Вам также может понравиться...