Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальное печенье

Пасхальное печеньеПасхальное печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • яйцо — 6 шт.
  • сливочное масло — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 300г
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо (взбитое) — 1 шт.(для смазывания).

    Муку насыпать в миску, сделать посередине углубление и положить туда растопленное масло. Как только масло остынет, перемешать с мукой растирая пальцами. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Отдельно взбить белки. Снова сделать углубление в тесте и вылить туда взбитые сахаром желтки и взбитые белки, теплое молоко. Добавить ванилин и замесить не очень крутое тесто. Затем из кусков теста раскатать печенья разной формы и выложить их на смазанный маслом противень, оставляя промежутки между ними, чтобы не слиплись во время выпечки. Смазать их яйцом и печь в духовом шкафу на среднем огне 20 минут

  • Вам также может понравиться...