Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальные корзиночки из Греции

Пасхальные корзиночки из ГрецииПасхальные корзиночки из Греции

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • дрожжи — 40г
  • молоко — 250г
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • жир для смазки противня

    Эти очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В корзиночки греки кладут разноцветные пасхальные яички и дарят своим родным и друзьям. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200С.

  • Вам также может понравиться...