Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце)

Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце)Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце)

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла
  • вода
  • маца.

    Очистить свеклу, вымыть, нарезать крупно, сложит в стеклянную трёхлитровую банку, залить холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть—чуть посолить. Завязать банку марлей и поставить в тёплое место. Через 7-10 дней снять со свеклы пену, слить в кастрюлю столько настоя, сколько нужно для одной трапезы. Оставшийся настой можно использовать в последующие дни. Настой прокипятить, посолить, подать к столу в тёплом или холодном виде, покрошив в тарелку мацу.

  • Вам также может понравиться...