Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Патиссоны с перцем и помидорами

Патиссоны с перцем и помидорамиПатиссоны с перцем и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • патиссон
  • сладкий перец
  • помидоры (бурые)
  • укроп, чеснок
  • листья смородины, дуба, вишни
  • огурцы — 3 шт.
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л. для рассола:
  • вода — 1 л
  • соль — 40г
  • сахар — 50г
  • уксус — 1 ч.л.

    На дно банки положите корицу, перец, гвоздику, лавровый лист (на 3-литровую банку — по 3 шт.), добавьте 0,25 ч. ложки лимонной кислоты, 4 свежих огурца. После этого примерно на треть банки послойно уложите патиссоны, сладкий перец, укроп, чеснок, листья смородины, дуба и вишни, а затем доверху — небольшие бурые помидоры. Наполненные банки залейте горячим маринадом и стерилизуйте 25 мин.

  • Вам также может понравиться...