Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Печень с инжиром

Печень с инжиромПечень с инжиром

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • батон багет — 150г
  • инжир (сушеный) — 2 шт.
  • шалфей — 2 пучка
  • розмарин (веточка) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец острый (стручок) — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • салат — листья.

    Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см. Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте. Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея. Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

  • Вам также может понравиться...