Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Печенье апельсиновое с шоколадом

Печенье апельсиновое с шоколадомПеченье апельсиновое с шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад горький — 30г
  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1ч.л.
  • мука — 1.5стакана
  • пекарский порошок — 1ч.л.
  • щепотка соли
  • апельсиновая цедра- 1 ст.л.

    В неглубокой огнеупорной посуде, помешивая, расплавить шоколад. В другой посуде перемешать масло с сахаром, добавить яйца и ванилин. Отдельно перемешать муку, пекарский порошок и соль. Добавить масло с сахаром и яйцами и еще раз тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. К одной добавить апельсиновую цедру, а к другой расплавленный шоколад. Взяв по кусочку каждого варианта теста, сформировать шарики. Духовку прогреть до 175C и выпекать печенье 8 — 10 минут.

  • Вам также может понравиться...