Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печенье картофельное

Печенье картофельноеПеченье картофельное

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 2 ст.л.
  • картофельное пюре — 1.5 стакана
  • молоко — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Растереть растопленное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль по вкусу. Смешать картофельное пюре с молоком и месить, пока масса не станет похожей на тесто. Добавить к пюре муку с маслом и месить до получения однообразного теста. Скатать из теста колбаску, нарезать кружочками и выпекать в предварительно нагретой духовке 20-30 минут. Есть горячими с маслом.

  • Вам также может понравиться...