Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печенье пасхальное

Печенье пасхальноеПеченье пасхальное

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • гусиный жир (топлёный) — 1 ст.л.
  • мацемел — 1 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • растительный или топлёный жир (для фритюра) — 1/2 стакана
  • соль — щепотка.

    Желтки смешать с сахаром, корицей, соком лимона, гусиным жиром и толчёной мацой, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 1 час, взбить в крутую пену белки со щепоткой соли и соединить их с тестом. Отдельно в кастрюле закипятить топлёное или растительное масло и ложкой опускать в него тесто. Подрумяненные печенья вынуть, посыпать сахарной пудрой с корицей и в горячем виде подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...