Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печенка в кляре

Печенка в кляреПеченка в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • печенка — 300г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • мука — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • жир (для жарки).

    Печенку ошпарить кипятком, очистить от верхней пленки, нарезать брусочками, посолить, поперчить, дать постоять. Каждый кусочек печенки обвалять в муке, обмакнуть во взбитые белки и вновь обвалять в муке. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки, выложить на тарелку. Отдельно можно подать соль, смешанную с измельченным в ступке душистым перцем.

  • Вам также может понравиться...