Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеночные клецки

Печеночные клецкиПеченочные клецки

Для рецепта вам потребуется:

  • печенка — 150г
  • белый хлеб — 100г
  • молоко — немного
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый (тертый) — 1 ст.л.
  • петрушка (мелко нарубленная зелень) — 1 ст.л.
  • жир — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • майоран — 1 щепотка
  • панировочные сухари.

    Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки. Этой массе дать постоять 1/2 часа, затем смочить руки водой и скатать клецки величиной с орех. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.

  • Вам также может понравиться...