Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеня по-житомирски

Печеня по-житомирскиПеченя по-житомирски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 500г
  • сало — 100г
  • картофель — 10 клубней
  • лук репчатый — 3 луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • сушеные грибы — 5 шт. (около 50г)
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков (по вкусу)
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу

    Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сале (половине нормы) до образования румяной корочки (на мясе), затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, после чего мелко нарезать и еще раз проварить (бульон должен уварится на половину объема). Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть кастрюлю крышкой и настояться около 3-4 минут. После этого блюдо считается готовым.

  • Вам также может понравиться...