Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки на греночках

Печеные яблоки на греночкахПеченые яблоки на греночках

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 12 шт.
  • булка — 12 ломтиков
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — по вкусу для сиропа:
  • сахар — 150г
  • вода — 1 стакан.

    Очистить яблоки и вынуть сердцевину. Очищенные яблоки тут же класть в холодную воду, чтобы не потемнели. Нарезать булку ломтиками. Смазать маслом форму с низкими краями, уложить в нее ломтики хлеба, а на них – яблоки, предварительно дав им хорошенько стечь и наполнив сахаром. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку на средний огонь и печь 45 мин. Несколько раз смачивая сахарным сиропом. Когда яблоки будут почти готовы, вылить на них несколько ложек густого сиропа и еще немного подержать в духовом шкафу.

  • Вам также может понравиться...