Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки с ежевикой

Печеные яблоки с ежевикойПеченые яблоки с ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (без сердцевины) — 4 шт.
  • ежевика — 1 стакан
  • сахар (тростниковый) — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 15 мл
  • бутербродной пасты — 1 ст.л.

    Нагрейте духовку до 180С. Острым ножом надрежьте кожу по вертикали через равномерные промежутки и положите яблоки в жаропрочную посуду. Смешайте ежевику с сахаром и заложите смесью сердцевину каждого яблока. Сбрызните лимонным соком и положите капельку пасты. Плотно закройте и запекайте 40 — 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте в теплом виде с ложкой йогурта.

  • Вам также может понравиться...