Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки с мороженым

Печеные яблоки с мороженымПеченые яблоки с мороженым

Для рецепта вам потребуется:

  • ванильное мороженое — 250 мл
  • яблоки (большие) — 4 шт.
  • марципановая масса — 100г
  • корица — 4 палочки
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.

    Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200С. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.

  • Вам также может понравиться...