Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Печеные яблоки с ванильным соусом

Печеные яблоки с ванильным соусомПеченые яблоки с ванильным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • миндаль (молотый) — 60г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л. для ванильного соуса:
  • сливки — 200г
  • яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • сахарная пудра — 1.5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • сливки (взбитые) — 100г.

    Разогрейте духовку до 220С. Удалите сердцевину яблок. Положите яблоки на теплоупорное блюдо. Смешайте миндаль и сахар. Насыпьте получившуюся смесь в середину яблок, положите сверху ломтик сливочного масла. Запекайте в духовке 20 минут. Чтобы приготовить ванильный соус, взбейте в кастрюле сливки, яичные желтки, сахар и муку. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и извлеките семена, используя для этого острый нож. Добавьте семена и стручок к сливочной смеси. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Очень важно постоянно взбивать или помешивать соус, иначе он прилипнет и подгорит. Поставьте кастрюлю в холодную воду и охладите, изредка помешивая. Удалите стручок ванили. Взбейте сливки и добавьте к соусу. Подайте яблоки слегка подогретыми. Охлажденный соус подайте отдельно в соуснике. На 4 порции.

  • Вам также может понравиться...