Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Печеный картофель с беконом

Печеный картофель с бекономПеченый картофель с беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • бекон — 125г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 700г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • бульон — 300 мл.
  • кинза (зелень) — по вкусу.

    Тонко нарежьте лук и бекон, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, подержите на огне еще минуту. Тонко нарежьте картофель. Смажьте форму растительным маслом. Выложите картофель, бекон и лук, посолите и поперчите. Доведите бульон (можно из кубика) до кипения, полейте небольшим количеством картофель. Закройте и запекайте 1 час в нежаркой духовке. Добавьте оставшийся бульон и запекайте без крышки еще 1 час. Подается с кинзой.

  • Вам также может понравиться...