Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеный рис (ross il-forn)

Печеный рис (ross il-forn)Печеный рис (ross il-forn)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (вареный) — 2 стакана
  • сыр (тертый) — 600г
  • хлебные крошки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • соль
  • перец, красный молотый перец — по вкусу.

    Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.

  • Вам также может понравиться...