Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Пеленгас с овощами

Пеленгас с овощамиПеленгас с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15г
  • майонез — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец душистый (молотый) — по вкусу.

    Рыбу прочистить, промыть. Срезать с рыбы всю мякоть. Филе нарезать порционными кусками небольшими кусочками. На дно жаровни налить немного растительного масла. Выкладывать слой картофеля, порезанного брусочками. Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы. Кусочки сливочного масла разложить на рыбе. Затем слой почищенной и порезанной тонкими колечками моркови, поверх нее порезанный кольцами лук. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом. Все залить майонезом. Влить пару столовых ложек воды. Накрыть крышкой и поставить жаровню в духовку на 40 минут. За десять минут до готовности крышку снять и пусть потомиться в духовке на медленном огне. 10. Подавать когда немного остынет.

  • Вам также может понравиться...