Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)

Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)

Для рецепта вам потребуется:

  • пеленгас — 1кг
  • приправа из имбиря — 3г
  • пшеничная мука — 30г
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло — 80г
  • столовый уксус — 30г
  • сахарная пудра — 15г
  • стручковый красный перец — 5г
  • приправа — 1/2г
  • соль — 15г.

    Рыбу очистить от шкуры и костей, нарезать ломтиками величиной 4х1х0,5 см, посыпать солью. Обвалять кусочки пеленгаса в муке и жарить в масле при температуре 170-180С. Соевый соус, уксус, сахарную пудру, имбирную и вкусовую приправу, нарезанный стручковый перец смешать. Прожаренную рыбу смазать приправой, дать постоять минут 20.

  • Вам также может понравиться...