Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пелло

ПеллоПелло

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 200г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • рис — 4 ст.л.
  • ананас — 70г
  • сок ананасовый — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • гвоздика — 1 бутон
  • корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль — по вкусу

    Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.

  • Вам также может понравиться...