Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пельмени со свежими грибами

Пельмени со свежими грибамиПельмени со свежими грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • мука — 1-2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • топленое масло — 2 -4 ст. л.
  • соль — по вкусу

    Для грибного фарша грибы промыть, мелко нарезать, посолить, половину грибов сварить, остальные потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить к тушеным грибам отварные, масло и поджарить. Отдельно обжарить на масле мелко изрубленный лук до золотистого цвета, смешать его с грибами и посолить. Приготовить пельменное тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половину квадрата теста положить грибной фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края. Опустить пельмени в слабо кипящий грибной бульон, а когда они всплывут, варить еще около 10 минут. Готовые пельмени вынуть шумовкой и подавать с грибных соусов. Можно предварительно обжарить во фритюре.

  • Вам также может понравиться...