Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенна с копченой колбасой

Пенна с копченой колбасойПенна с копченой колбасой

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 500г
  • лук репчатый (крупная) — 1 шт.
  • колбаски (острые копченые) — 500г
  • капуста брокколи — 500г
  • томаты (консервированные) — 2 банки
  • пармезан (тертый) — 1/2 стакана
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Очистите колбаски, выложите в огнеупорную посуду, добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Потомите под крышкой 5 минут. Снимите крышку и жарьте 20 минут, пока вода не выпарится, а колбаски не поджарятся. Выложите колбаски из посуды, остудите и мелко порежьте. Мелко порежьте лук и брокколи. В посуде, в которой жарились колбаски, поджарьте лук до мягкости, добавьте брокколи, посолите и жарьте до мягкости. Выложите в эту посуду томаты вместе с соком, доведите до кипения. Смешайте в огнеупорной посуде овощи, макароны, колбаски, пармезан и перец. Подавайте в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...