Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с грибами, каштаном и шалфеем

Пенне с грибами, каштаном и шалфеемПенне с грибами, каштаном и шалфеем

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 350г
  • оливковое масло — по вкусу
  • сливочное масло — 60г
  • шампиньоны (порезанные) — 360г
  • чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • шалфей (половина мелко порезанная) — 1 пучок
  • каштаны (порезанные пополам) — 1 горсть
  • пармезан (маленький кусочек) — 1 шт.

    Отварить макароны по инструкциям на упаковке, сохранив пол чашки жидкости, в которой они варились. Тем временем разогреть 3 ст.л. масла и сливочное масло в сковороде. Обжарить грибы и чеснок с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Добавить порезанный шалфей и каштаны и обжарить немного, пока не начнут подрумяниваться. Добавить целые листья шалфея и дать поджариться. Добавить слитые макароны. Перемешать, смочив водой из-под макарон, если нужно. Приправить, затем посыпать тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...