Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с луком-пореем

Пенне с луком-пореемПенне с луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе грудки) — 400г
  • лук-порей (стебель) — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • перец (свежемолотый), соль — по вкусу
  • петрушка (для украшения)
  • макароны (пенне) — 300г.

    Отварить пенне и откинуть на дуршлаг пенне (толстые короткие макароны). Мясо нарезать небольшими полосками, лук-порей — кольцами, плодовую мякоть помидоров — кубиками. Порубить лук. Как следует обжарить мясо в 2 ст. ложках сливочного масла, посолить, поперчить и вынуть. Положить в сковороду лук-порей с 1 ст. ложкой сливочного масла, тушить около 6 минут, посолить и вынуть. Потушить в жире от жаренья репчатый лук, добавить помидоры и тушить 3 минуты. Добавить мясо, лук-порей, пенне с 2 ст. ложками сливочного масла и разогреть. Разложить по тарелкам и украсить петрушкой.

  • Вам также может понравиться...