Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с ореховым соусом

Пенне с ореховым соусомПенне с ореховым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 200г
  • грецкие орехи — 100г
  • чернослив (без косточек) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • помидоры — 2 шт.
  • красное вино — 100 мл
  • пармезан (тертый) — 50г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • прованские травы (сухие) — 1 ч.л.
  • белый перец (молотый), соль — по вкусу.

    Орехи слегка поджарить и натереть ни терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Предварительно замоченный в теплой воде чернослив вымыть, нарезать соломкой. Лук к чеснок жарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Смешать соус с тертым пармезаном. В 1 л кипящей подсоленной воды опустить пенне и варить до готовности 7 минут, выложить не сервировочное блюдо. Выложить соус в центр блюда с пенне. Можно украсить веточками петрушки.

  • Вам также может понравиться...