Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с перцем и моцареллой

Пенне с перцем и моцареллойПенне с перцем и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 340г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (тонко нарезать) — 1 шт.
  • сладких перца (зеленый, красный и желтый, полосками) — 3 шт.
  • душица (сухая) — 1/2 ч.л.
  • базилик (сухая) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеснок (растолочь) — 2 зубчика
  • сыр моцарелла (тертый) — 225г
  • сыр пармезан (тертый) -30г
  • душицы (для украшения).

    Отварить пенне. Тем временем разогреть масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем пассеровать в нем смесь из лука, перца, сухой душицы, базилика, соли и небольшого количества черного перца в течение 10 минут, изредка помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Выложить пение на сковороду. Добавить моцареллу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Слегка перемешать пенне со смесью из перцев. Выложить смесь на блюдо и посыпан, пармезаном. Украсить листиками свежей душицы и подавать.

  • Вам также может понравиться...