Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с рагу из куриной печени

Пенне с рагу из куриной печениПенне с рагу из куриной печени

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 300г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • пенне — 350г
  • сливочное масло или маргарин — 40г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хересный уксус — 1 ст.л.
  • херес — 40 мл
  • куриный бульон — 4-5 ст.л.
  • консервированные томаты — 2-3 ст.л.
  • базилик (веточки) — 2-3 шт.
  • сыр (тертый) — 100г.

    Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр «Гауда».

  • Вам также может понравиться...