Для рецепта вам потребуется:
Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды. Очистить, вымыть и обсушить печень. Нарезать ее маленькими кусочками и обвалять в смеси из муки, соли и перца. Лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Отварить пенне в кипящей подсоленной воде, не разваривая. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло или маргарин с растительным маслом и поджарить в нем до прозрачного состояния кубики лука и чеснока. Добавить кусочки печени, лавровый лист и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Влить уксус, немного уварить, затем влить херес, бульон и перемешать с томатами. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить лавровые листья. Откинуть на сито пенне, собрав при этом немного воды. Перемешать пенне с рагу и, если нужно, влить небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Вымыть и обсушить базилик, отделить листочки, нарезать тонкими полосками и перемешать с рагу. Отдельно подать тертый сыр «Гауда».