Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с соусом чили

Пенне с соусом чилиПенне с соусом чили

Для рецепта вам потребуется:

  • шпик — 100г
  • помидоры — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • перчик чили (небольшие свежие) — 2 шт.
  • пекорино или пармезан (тертого) — 50г
  • макароны (пенне) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров измельчить в миксере. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить 5 мин. (должны быть полусырыми) В сотейник положить сливочное масло, поджарить шпик и лук. Добавить чеснок, помидоры и перчики, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне. Пенне смешать с соусом, добавить несколько ложек воды, в которой варились пенне. Потушить пару минут. Петрушку мелко нарезать, смешать с пенне. Вынуть перчики чили. Если необходимо, посолить и поперчить. Подавать, посыпав тертым пекорино или пармезаном.

  • Вам также может понравиться...