Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне с сыром

Пенне с сыромПенне с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пение) — 400г
  • сыр горгонзола (мелкими кусочками) — 120г
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3.5 ст.л.
  • пшеничная мука — 3.5 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Муку спассеровать в течение 2 минут с 2 1/2 столовой ложки масла, постоянно помешивая, постепенно влить теплое молоко, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Проварить соус до загустения и снять с огня. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в смазанную оставшимся маслом огнеупорную форму, добавить приготовленный соус, сыр горгонзола и посыпать сыром пармезан. Запечь в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистой корочки и сразу же подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...