Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Пенне со шпинатом и миндалем

Пенне со шпинатом и миндалемПенне со шпинатом и миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (пенне) — 250г
  • миндаль (тонко нарезанный) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 500г
  • изюм — 3 ст.л.
  • помидоры (небольшие) — 2 шт.
  • сыр пармезан (натертый) — 3 ст.л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Слейте воду и снова выложите в кастрюльку. Поджарьте миндаль до золотистого цвета и сложите в отдельную посуду. В растительном масле пожарьте чеснок, добавьте мелко нарезанный шпинат, изюм, бульонный кубик и неполную чайную ложку соли. Перемешайте, потомите под крышкой. Добавьте в макароны поджаренную массу, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, разогрейте. Добавьте две столовые ложки сыра пармезан, перемешайте. Разложите макароны в четыре тарелки. Посыпьте миндалем и оставшимся сыром.

  • Вам также может понравиться...