Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Перец фаршированный

Перец фаршированныйПерец фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 1 кг
  • помидоры — 700 г
  • репчатый лук — 250 г
  • морковь — 300 г
  • коренья петрушки 30 г
  • зелень петрушки — 10 г
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 1-2 ст. л.
  • душистый перец — 5-6 горошин.

    Отобрать крупные мясистые плоды сладкого перец и удалить из него семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70С и разлить в подготовленные банки по 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки — 55 минут, литровые — 1 час 5 минут.

  • Вам также может понравиться...