Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Перец, фаршированный морским гребешком

Перец, фаршированный морским гребешкомПерец, фаршированный морским гребешком

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 8-10 шт.
  • сметана — 100г для фарша:
  • гребешок — 400г
  • рис — 1/4 стакана
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л. томат-паста:
  • 1-2 ст. л.

    Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем. Для фарша смешать мелко нарезанные гребешки, вареный рис, нарезанные луковицы, топлёное масло, и обжаренную в жире томат-пасту. Перец с гребешком тушить в солёной воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед отпуском положить сметану(100 г). Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...