Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисомПерец, фаршированный мясом и рисом

[an error occurred while processing this directive] Для рецепта вам потребуется:

  • перец — 1 кг
  • мясо — 500г
  • рис — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • томатный сок — около 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль — по вкусу

    У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут. Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.

  • Вам также может понравиться...