Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Перец, фаршированный по-молдавски

Перец, фаршированный по-молдавскиПерец, фаршированный по-молдавски

[an error occurred while processing this directive] Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий — 8 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • лук репчатый — 8 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сыр тертый — 2-3 ст.л.
  • масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

    Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150С.

  • Вам также может понравиться...