Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Перец салатный маринованный

Перец салатный маринованныйПерец салатный маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • перец для заливки:
  • вода — 1 л
  • столовый уксус — 500-600 мл
  • соль — 3-4 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • черный и душистый перец — по 1 г
  • лавровый лист — 2-3 листика

    Сладкий перец перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, извлечь, удалить семена, плоды нарезать полосками шириной около 1см. Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на четверть. В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые и двухлитровые — 20-30 минут.

  • Вам также может понравиться...