Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

Перец соленый по-венгерски  с цветной капустойПерец соленый по-венгерски  с цветной капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец — 1 кг
  • коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
  • цветная капуста — 150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика для заливки:
  • вода — 1 л
  • столовый уксус — 0.8-1 л
  • соль, сахар — по 1-2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

    Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

  • Вам также может понравиться...