Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела тушеные

Перепела тушеныеПерепела тушеные

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел (потрошеный) — 8 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • грудинка свиная или корейка — 8 ломтиков
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • изюм (султанка) — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • вино десертное или сотерн — 100г
  • перец душистый (молотый), соль — на кончике ножа.

    Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.

  • Вам также может понравиться...