Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчикаПерепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 2 шт.
  • сало свиное )топленое) — 5г
  • одуванчик (почки маринованные) — 100г
  • коньяк — 10г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажки, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, из сотейника слить жир, влить коньяк и крепкий коричневый бульон (40-50 г), прокипятить. Перепелов полить этим соком, гарнировать маринованными почками одуванчика и посыпать укропом. Украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...