Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перкельт из карпа

Перкельт из карпаПеркельт из карпа

Для рецепта вам потребуется:

  • карп зеркальный — 300г
  • лук репчатый — 80г
  • паприка — 10г
  • жир — 10г
  • перец сладкий стручковый — 100г
  • помидоры — 120г или томат-пюре — 60г
  • соль — по вкусу.

    Карпа обработать, разделать на филе (с кожей и реберными костями) и нарезать по 2 кусочка на порцию. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, посолить и посыпать паприкой. Уложить кусочки рыбы, обработанные и нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить с добавлением рыбного бульона на слабом огне до готовности. Подавать на стол в горячем виде. На гарнир можно подать отварной картофель или галушки.

  • Вам также может понравиться...