Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики с шоколадным муссом

Персики с шоколадным муссомПерсики с шоколадным муссом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 150г
  • сахар — 100г
  • миндаль (молотый) — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л. для начинки и украшения:
  • шоколадная глазурь (горькая) — 300г
  • персик — 4 шт.
  • сахарная глазурь — для торта
  • сахар — 2 ст.л.
  • фисташки (рубленые) — 2 ст.л.
  • сливки — 750 мл.

    Нагреть духовку до температуры 180C. Покрыть дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Взбить до образования пены яйца, сахарный песок и 2 ст. ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль и растительное масло. Положить в форму тесто и выпекать около 35 минут. Опрокинуть корж на кухонную решетку и аккуратно снять бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный корж разрезать по горизонтали на 3 части. Взбить сливки с шоколадной глазурью, намазать на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить края торта 2 рядами «цветочков» из сливок. Персики нарезать дольками и выложить на торт. Приготовить сахарную глазурь и полить фрукты. Украсить торт фисташками

  • Вам также может понравиться...