Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Персики сушеные

Персики сушеныеПерсики сушеные

Для рецепта вам потребуется:

  • персики

    Персики сушат, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные. Затем отобранные плоды моют, разрезают половинки и бланшируют в 2%-ном растворе пищевой соды. Персики с отделяющейся косточкой разрезают по борозде на две половинки, раскладывают разрезанной частью вверх на столе, в сите и сушат на солнце. Уложенные на противне, застеленном пергаментной бумагой, сушат в духовке при температуре 65С, периодически переворачивая и вынимая из духовки для охлаждения.

  • Вам также может понравиться...