Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Персики «Эскофье»

Персики Персики

Для рецепта вам потребуется:

  • персик — 2 шт.
  • сок и натертая цедра — 1 апельсина
  • порошок желатина — 5г
  • сливки — 375 мл
  • ванилин — 1/4 стручка
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 4 ст.л.
  • маленькие шарики мороженого с нугой — 8 шт.

    Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 ст. ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить. Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой. Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики. Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус. Мороженое с нугой делается так же, как шоколадное, только вместо шоколада нужно взять нугу в том же количестве и не добавлять растворимый кофе и ликер.

  • Вам также может понравиться...