Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Пицца «Каприччиоза» с шампиньонамиПицца «Каприччиоза» с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л. для начинки:
  • помидоры — 4-5 шт.
  • ветчина — 400г
  • сыр (лучше швейцарский) — 4 ломтика
  • шампиньоны (свежие) — 300г
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

  • Вам также может понравиться...