Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пикадильо

ПикадильоПикадильо

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий и свиной фарш — по 250г
  • красный виноградный уксус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительного масла — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • чеснок — 1зубчик
  • свежий зеленый чили — 1 шт.
  • помидоры — 4-6 шт.
  • изюма без косточек — 3 ст.л.
  • очищенный миндаль — 60г
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1ч.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.

    В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

  • Вам также может понравиться...